我已授权

注册

美元恐难走高,历史暗示白银将大幅上涨

2020-05-15 16:43:01 和讯名家 

  在过去50年里,当美元指数一直在上升时,白银实际上没有出现明显的上涨。

  分析师Hubert Moolman指出,如果在美元持续走强的同时押注白银大幅上涨,那么成功的可能性就非常低。同样,如果押注于白银大幅上涨,而美元持续下跌,那么成功的几率很大。

  因此,对于白银投资者来说,美元指数在未来几年的走势,是一个非常重要的问题。

  在过去的50年里,出现了两次重要的白银上涨(用矩形标出)。在这两个时期,美元指数都出现显著下跌。

  上图显示了美元指数与白银价格的对比。在图表中,Moolman标记了两种可能相似的模式(点1到点4),并且存在于相似的环境中(就在美元指数触底之后)。

  如果第二种模式继续追随第一种模式,那么美元指数将在未来数月乃至数年内大幅反弹。

  如果该模式在此区域附近出现分歧,则美元指数可能会大幅下跌至点1附近,甚至更低。

  看涨美元指数的最大障碍之一,当然是最近美联储出台的巨额货币刺激措施。历史表明,在实施如此创纪录的刺激措施后,美元指数很可能走弱。

  在美元走强的最佳情况下,该指数可能横盘整理,但不太可能创出高点上移。

  另一个大问题是时间。如果美元指数上升且突破黑线(上升至点2),那么美元指数将形成自尼克松宣布美国放弃金本位制以来持续时间最长的牛市。在Moolman看来,这使得美元指数反弹的可能性很小。

  尽管有这些或更多的原因,仍有许多人预期美元将继续走高,尤其是考虑到当前的经济困境和由此带来的巨大通缩压力。

  这就在市场中建立了最终的僵局,Moolman认为,这一僵局在白银上得到了很好的体现。预期白银下一步将迎来大幅变动行情,且很快就会到来,目前的局面更倾向于支撑白银大幅上涨。

本文首发于微信公众号:中金在线黄金眼。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。