我已授权

注册

史诗级动荡后!原油“至暗安时刻”已过?顶级产油商:复苏之路不是一条直线

2020-05-15 16:58:09 FX168 

  周五(5月15日)据媒体报道,阿布扎比国家石油公司(ADNOC)首席执行官Sultan Al Jaber博士周四(5月14日)表示,在冠状病毒爆发后需求崩溃后,石油市场正在重新平衡,但通往“下一个正常化”的道路仍然非常不确定。

  Sultan Al Jaber博士说,欧佩克成员国和其他产油国的减产正在帮助解决能源市场的失衡问题。

  Al Jaber称,ADNOC近年来已降低成本,且完全有能力应对当前能源市场的动荡。ADNOC是OPEC极其重要的产油成员之一。

  ADNOC首席执行官Al Jaber博士周四表示,在冠状病毒爆发后需求崩溃后,石油市场正在重新平衡,但通往“下一个正常”的道路仍然非常不确定。

  “有充分的迹象表明,近几周市场收紧,因OPEC+协议、及OPEC以外的产油国自愿削减,这对市场的重新平衡共同发挥作用。”Al Jaber博士称,意指一群国家包括欧佩克成员国和俄罗斯等其他具有系统重要性的生产商。

  “随着经济重新开放,需求将随之增长,但通往下一个正常水平的道路不会是一条直线。”加拿大皇家银行资本市场公司(RBC Capital Markets)董事总经理兼全球大宗商品策略主管Helima Croft周四在领英(Linkedin)上接受Al Jaber的录音采访中称。

  新冠病毒大流行对全球经济活动造成了严重打击,今年以来油价暴跌超过50%。虽然欧佩克及其产油国盟友上个月达成了一项历史性协议,自5月1日起将石油日产量削减970万桶,但一些专家认为,供应的减少不足以抵消需求的减少。

  ADNOC是至关重要的欧佩克成员国产油商。今年4月,该公司实现了每天400万桶的可持续石油产量,但根据最近达成的欧佩克协议,该公司缩减了产量。

  欧佩克下一次会议将于6月10日召开,讨论市场状况和产量协议的进展。

  石油市场正出现复苏的迹象

  OPEC和其他主要产油国的石油产量下降的迹象越来越多,油价本周有所上涨,需求正在逐步复苏。

  国际能源机构(IEA)周四在一份报告中表示:“我们看到,OPEC以外的国家正在大幅减产,且速度快于预期。”报告还说,“逐步放松对人员流动的限制有助于增加需求。”

  但前景依然谨慎,IEA专家质疑“各国政府能否在不引发新冠病毒疫情再次爆发的情况下放松封锁措施”,以及“所有主要国家是否都能实现并保持对欧佩克+协议的高度遵守”。

  经济熄火迫使ADNOC关注成本

  新冠病毒大流行的经济影响在全世界产生了反响。石油行业受到的冲击尤其严重,由于数百万员工呆在家里,运输陷入停滞,降低了能源需求。

  “我们正处于未知的领域,”Al Jaber说,他指的是冠状病毒大流行导致的全球经济崩溃。“我们从未经历过经济活动水平下降如此之深、如此之快的时期。”

  Al Jaber表示:“目前,没有人能够准确预测经济复苏可能会是什么样子。”多数分析师认为,经济复苏将更像是U型,而非V型,"他补充道。

  Al Jaber还表示,ADNOC在管理当前市场动态方面比以前处于更强、更好的地位,该公司近年来经历了重大转变以降低成本。

  Al Jaber说:“我们一直致力于成为世界上成本最低的生产商之一,这给了我们在这样的时刻所需要的灵活性和弹性。”

  “在这种环境下,我们将继续更加努力地工作,以保护我们的资源,提高效率,优化和最大化我们的盈利能力,”他补充说。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。