我已授权

注册

就业市场仍是投资者“心头大患”!黄金隐含波动率释放一信号 更大爆发只差“临门一脚”?

2020-05-15 16:55:38 FX168 

  周五(5月15日)亚市午后,国际现货黄金位于1735.50美元/盎司。日内金价基本于上一交易日触及的1736.10美元/盎司高点下方不远处窄幅震荡盘整,目前上涨0.23%。

  周四(5月14日)黄金收盘创下7年半以来新高。尽管美元指数走高,美债收益率下降。美国2年期公债收益率降至15个基点,略高于12个基点低位。

  黄金价格周四也大幅上涨,黄金隐含波动率升至24.5%,但较3月份54%的高点有所回落。隐含波动率是衡量期权交易员预期的明年金价走势的指标。

  相比之下,黄金隐含波动率的200日均线为18%,2019年均线为12%。该指数为24.5%,意味着期权交易员认为金价的每日波动幅度至少为1.5%。在金价上涨之前,美国初请失业金人数又一次大幅增加。

  美国劳工部周四公布的数据显示,在最近一个报告期内,初请失业金人数总计接近300万,尽管这一数字仍处于高位,但已经是连续第六周下降。

  上周初请失业金人数达到298.1万,使冠状病毒危机以来的总初请失业金人数达到近3650万,创下美国历史上最大的就业流失。上周公布的数字经修订后为317.6万,比上周公布的初值增加了7000人。

  虽然自3月28日触及峰值以来,失业人数一直在下降,但在美国,失业现象依然普遍存在,尽管各州在经济关闭后继续缓慢恢复工作。

  均富首席经济学家Daine Swonk表示:“这可能不是受工资保障计划影响。我们也看到一些制造工厂开业。甚至加利福尼亚的部分地区也在开放。”

  Swonk称,初请失业金人数下周可能会改善,降幅可能会大得多,但仍存在短期内是否会有大量工人重返工作岗位的问题。

  接下来需持续关注美国就业市场情况,如果就业情况进一步恶化,则市场避险升温,黄金将继续走强。而如果就业情况明显好转,则将对金价构成打压。因此,黄金的更大爆发似乎只差更清晰数据的“临门一脚”。

  北京时间14:45,现货黄金报1.0800/02。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。