我已授权

注册

多头做好准备!黄金基本面“锦上添花” 鲍威尔传达对黄金的“热爱”

2020-05-15 13:19:26 FX168 

  美联储(FED)主席鲍威尔于本周三(5月13日)发表了人们期待已久的讲话,他在讲话中发出了一个看空和两个看涨黄金的信号。他到底说了什么,这对黄金意味着什么?

  我们来看看国外机构Sunshine Profits分析师Arkadiusz Sieron最新的一篇分析文章。主要内容如下:

  鲍威尔对黄金发出了一个看空和两个看涨的信号

  美联储主席鲍威尔周三在彼得森国际经济研究所发表了演讲。美联储主席承认了冠状病毒危机的空前深度及其对美国劳动力市场的灾难性影响,我们也多次指出了这一点:

  这次衰退的规模和速度是现代历史上前所未有的,比二战以来的任何一次衰退都严重得多。我们正在目睹经济活动和就业的严重下降,过去十年的就业增长已经消失。自从疫情在两个月前爆发以来,已经有2000多万人失去了工作。

  从鲍威尔的讲话中可以得出三个关键结论。一个是负面的,而两个是利好黄金市场的。让我们从利空面开始说起。美联储主席拒绝了负利率的想法。他指出,有关日本央行(BOJ)和欧洲央行(ECB)进行的这些货币政策实验有效性的证据“非常复杂”。鲍威尔在这个问题上非常明确:

  我知道有些人支持这项政策,但目前我们还没有考虑。委员会对负利率的看法确实没有改变。这不是我们要研究的东西。

  这对黄金市场来说是个坏消息,因为当实际利率非常低甚至为负时,黄金就会发光。负利率政策的引入可能会进一步压低收益率。鉴于一些交易员已开始预期美联储将在明年将利率降至零以下,鲍威尔的言论可能被解读为比预期更为强硬,从而在短期内对金价产生了一些负面影响。

  然而,鲍威尔演讲中也有鸽派的成分。首先,鲍威尔承认,我们从疫情一开始就一直在重复的一点是:V型反弹是不太可能的,复苏过程中存在重大的下行风险。

  鲍威尔表示:不过,有一种越来越强烈的感觉是,我认为复苏可能比我们预期的要慢……未来的道路充满不确定性,并可能面临重大的下行风险。

  这些悲观的言论在周三将股市推低。鲍威尔指出,重要的是,衰退持续的时间越长,问题就可能越严重,因为“时间的流逝会把流动性问题变成偿付能力问题”。这意味着,尽管放松对经济的封锁应该会支持经济,但我们可能会看到更多的问题,可能还会有更多的公司破产。这意味着黄金的避险需求将在一段时间内保持强劲,而黄金仍是一个不错的投资组合分散投资的工具。

  其次,尽管鲍威尔反对负利率,但他表示,美联储的政策工具箱未来可能会扩大。他表示,尽管美联储对危机的反应“既及时又恰当,但它可能还不是最后一章”。此外,鲍威尔的讲话似乎是为了向国会施压,要求国会采取更多措施来支持经济。他重申,美联储拥有“放贷的权力,而不是支出的权力”,并指出,“额外的财政支持可能代价高昂,但如果它有助于避免长期的经济损害,并让我们有一个更强劲的复苏,那就是值得的。”

  这意味着,在不久的将来,我们可能会看到更多的财政赤字,甚至更高的联邦债务。值得指出的是,国会已经花费了2.9万亿美元抗冠状病毒大流行,且众议院民主党人想要再追加一个新的3万亿美元的救援措施。

  2015年4月-2020年4月,美国联邦财政赤字/盈余(以十亿美元计)。

  正常情况下,公共债务增加可能会推高利率,但美联储准备购买尽可能多的美国国债,以将债券收益率保持在超低水平。然而,我们不能排除,在某种程度上,高联邦债务可能会削弱美元或导致主权债务危机,支持黄金价格。

  鲍威尔周三作了总结发言。他反对负利率,但他暗示美联储最近的举措并不是最后一章。由于复苏速度将慢于许多人仍然预期的速度,同时不确定性将上升,美联储和财政部将保持鸽派立场——所有这一切意味着,即使在大流行之前就看涨的黄金市场基本面,现在已变得更加看涨。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。